Вызывает ли GTA 5 и другие игры жестокость у людей?

386
0
Рейтинг статьи: 0.0

Вызывает ли ГТА 5 5 жестокость?

21-й век подарил нам невероятные возможности в виртуальном мире. Каждый из нас может стать героем, который спасает улицы города от жестоких убийц. Однако это не исключает и тот вариант, что каждый в игре может стать и кровожадным убийцей. Это вызывает неоднозначную реакцию в реальном мире, где таких людей считают жестокими, а игры и вовсе называют "средством развития жестокости". Речь идёт также и о ГТА 5, ведь в игре есть возможность убивать мирных людей.

Откуда пошло мнение о жестокости из-за игр?

На самом деле, жестокость в любом своём проявлении уже плоха. Да, она может проявляться в игре, однако здесь появляется уже иная сторона медали. Давайте подумаем о том, почему человек становится жестоким. Во-первых, это случается из-за постоянных стрессов и безвыходных ситуаций. Да, такие случаются у многих из нас.

Во-вторых, жестокость может проявляться у психически-больных людей. Такие случаи зафиксированы неоднократно, а известные маньяки имели определённое расстройство. У некоторых даже было расстройство личности. Возвращаясь к играм и в частности к GTA 5 задайтесь вопросом: как много людей, которые наигрались в жестокие шутеры выходят на улицы и начинают убивать людей?

Преступления совершаются совершенно разными людьми, многие из них имеют психические отклонения. Некоторые люди становились убийцами из-за жажды наживы, а другие при обстоятельствах не зависящих от них самих. А теперь подумаем, как же это связано с играми? В игры играют абсолютно все: люди с отклонениями, люди со стрессом, проблемами, обычные люди, взрослые, дети и т.д.

Так всё таки игры вызывают жестокость? 

На самом деле, всё работает наоборот!

Представим, что вы возвращаетесь домой после работы. Вы уставший человек, вас всё достало на этой работе, хочется расслабиться. Вот вы заходите в GTA 5, грабите банки, убиваете людей, зарабатываете деньги. В общем, делаете всё то, чего бы не сделали в реальности. Это не значит, что поиграв в эту игру вы переосмыслите своё существование и начнёте творить беспредел на улицах города. У вас даже не хватит сил и желания выбираться из виртуального мира, чтобы отправиться на преступление.

И каким же тогда образом игры влияют на человеческую жестокость? Вы можете зайти в игру, начать стрелять по зомби, монстрам и другим проявлениям игровых персонажей. И вся ваша ярость будет выплескиваться именно на игровой мир, а не на реальный. Если же у вас есть помыслы реального преступления, то в этом виноваты уже не игры, а ваша психика.

Возможно ли пошатнуть психику играя в ГТА 5?

Психику пошатнуть обычными играми как ГТА 5 практически невозможно. К тому же, большинство людей заходит играть в такие игры вместе с друзьями. Вы веселитесь, шутите, попутно убивая пиксели в игре. Что же это значит? Что вы "коллективно сходите с ума и начинаете становиться жестоким в реальности?". Над этим следует задуматься.

Конечно есть мамы, которые беспокоятся за своих детей, что те будут "совершать преступления в реальности из-за игры". Но давайте не забывать и то, что такими людьми становятся не из-за игр, а из-за воспитания или же жизненных ситуаций. А у кого-то и вовсе может быть проблема с рождения с психикой и правильным восприятием мира.

Это чётко отвечает на тот вопрос, способны ли игры проявить жестокость в человеке. Ответ прост – нет! Игры – это отличный способ выплеснуть всю злость на пикселях в игре, а не отправиться на преступление в реальном мире. Существует большая грань между виртуальным и реальным миром.

Заключение

Итак, наша статья подошла к концу. Помните, что играм нужно уделять лишь часть вашей жизни, а не целые сутки. Играйте в то, что нравится и не забывайте про реальный мир!

Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.
Быстрая регистрация с помощью соцсетей:
Загрузка... temp