Почему в GTA 5 не настоящие названия машин

462
0
Рейтинг статьи: 0.0

Не настоящие названия марок машин в ГТА 5. Почему так?

Многие игроки задаются вопросом почему в ГТА 5 не настоящие названия машин, и большинство до сих пор не знает ответа. Давайте разберемся: что да как!

Прототипы реальных автомобилей

В игре присутствует огромное множество автомобилей разных типов, но ни одна модель не имеет настоящего названия, марки. Все бы ничего, если бы дизайн, физика, характеристики этих автомобилей были придуманы самой компанией. Но все это – реальные автомобили, которые существуют.

Например: Одна из самых популярных моделей игроков – Progen T20 является прототипом всемирно известного автомобиля McLaren P1; еще одна, не менее популярная, модель – Pegassi Zentorno является прототипом смеси автомобилей Lamborghini Veneno, Lamborghini Sesto Elemento и Lykan HyperSport.

Причина ненастоящих названий

Почему же, спросите вы, транспорт не назвали настоящими именами? Ответ совсем прост: настоящие производители автомобилей отказали в выдаче лицензий на их названия.
Теперь вы спросите: какова причина их отказа? Давайте я вам расскажу!

Лицензия на использование настоящих марок машин

Существует множество игр, где автомобили лицензированы и имеют настоящие соответствующие названия. Но есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы лицензия не была отобрана.

Правила для получения этой лицензии на автомобили

Во-первых, в игре не должна присутствовать возможность сбивать, давить людей, так как это будет идти не в пользу бренда автомобиля. Представьте: на автомобиле Ford сбили молодую девушку. Это довольно ужасно для репутации бренда.

Во-вторых, автомобили в игре не должны взрываться, ломаться сами по себе или падать со скалы. Это тоже повредит репутацию бренда.

В-третьих, машина ни в коем случае не должна показывать расизм или нацизм. То есть, опять же, сбивая пешеходов.

Высказывание профессионала в сфере лицензирования

Обо всем этом высказалась Ксения Башкирова (менеджер по лицензированию игры World of Speed). Она утверждает, что все компании производителей автомобилей предъявляют требования, которые указаны вверху.

Также она рассказывает про одну британскую компанию производителей автомобилей. Эта компания специально подчеркивает тот факт, что если стекло машины повреждается – оно не должно разлетаться на осколки во всех направлениях, допустимы лишь трещины. А также у этой компании есть контракт, в котором прописано, что повреждения кузова допустимы (куда без них), но ни в коем случае составные части не должны отламываться, как это происходит в GTA 5. И у другой, не менее известной компании, есть контракт, в котором говорится, что автомобиль, несмотря на любые повреждения, должен оставаться узнаваемым.

Есть еще одно базовое правило: нанесение урона автомобилю не должно быть основной целью игры. Им важно не повредить свой имидж.

Весь смысл игры

Пользователи игры GTA 5 не довольны ненастоящими названиями их любимых машин. Но стоит задуматься. Представим, что компании дают Rockstar заветные лицензии на использование названий их брендов в игре. Это большая радость для ненавистников этой системы. Но есть одно, но! Все, для чего создана игра, исчезнет. Ведь смысл самой игры – преступления, убийства, нарушение закона и др. Почему? Это все из-за требований лицензии.

Вывод

Надеюсь, после прочтения данной статьи вы поймете, что компания Rockstar сделала для всех нас GTA 5 максимально идейной и максимально интересной! Но если вам всё же хочется реальные модели – выход есть! Устанавливайте моды для ГТА 5 на реальные машины и многое другое.

Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.
Быстрая регистрация с помощью соцсетей:
Загрузка... temp