Зачем нужен телефон в ГТА 5

345
0
Рейтинг статьи: 0.0

ГТА 5 телефон – зачем он нужен

В Grand Theft Auto V у игрока масса возможностей, об этом знают многие. В игре у главных героев даже есть телефон (смартфон), которым они пользуются в любое время. Однако не все игроки знают, зачем нужен телефон в ГТА 5 и какова его цель. Сегодня мы разберёмся в этом, а также поделимся некоторыми интересными фактами.

У всех протагонистов в ГТА 5 разные телефоны

Играя в сюжетной кампании за Майкла, Тревора или Франклина игроки могут отметить тот факт, что у каждого из персонажей в ГТА 5 телефоны совершенно разные. При чём ситуация аналогична той, которая и с машинами в GTA 5 – каждая из марок смартфона чем-то напоминает реальную.

Майкл обладает аппаратом от компании iFruit. Если присмотреться, то можно заметить, что телефон чем-то похож на операционную систему iOS, а именно на модели iPhone 4/4s. И если вспомнить, когда именно были выпущены эти модели, то всё сразу становится на свои места.

Франклин же использует совершенно другую марку. Название её в игре - Badger, а вот прототипом послужила довольно известная на весь мир компания T-Mobile. Также есть примечательный факт: телефоном этой же компании пользовался Нико Беллик в событиях игры Grand Theft Auto IV.
Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что у Франклина смартфон работает на операционной системе Android. Визуально его смартфон напоминает известный Samsung Galaxy S III. И наконец переходим к самому экспрессивному представителю троицы главных персонажей игры. 

Тревор пользуется телефоном, созданным компанией Facade.
Facade - это игровая адаптация другой компании, а именно - Microsoft. Прототипом смартфона в руках Тревора стал Nokia Lumia, а использует этот смартфон операционную систему Windows Phone.

Полезен ли смартфон в ГТА 5?

Если вспомнить предыдущую часть, то у персонажа Нико Беллика была лишь одна возможность смартфона - звонки. Да, главный герой мог совершать звонки, однако на этом возможности заканчивались. Естественно, с современными смартфонами всё куда иначе. Так и в GTA 5.

Игровые модели телефона в ГТА 5 позволяют главному герою входить во "Всемирную Паутину". Иными словами, вы можете легко зайти в интернет. Там же вы можете приступать к разным покупкам и продажам, что не требует наличие компьютера. В прошлой части такого не было, а разработчиков следует поблагодарить за такую возможность.

Rockstar Games ввели смартфон с целью, как облегчить прохождение игры, так и непосредственно самих манипуляций со смартфоном для других полезных дел. Естественно, это действительно облегчило игровой процесс, что вызывало лишь позитивную реакцию со стороны игроков. Но и это далеко не всё.

Давайте вспомним такое понятие, как "селфи". Селфи – это фотография на фронтальную камеру. Если заглянуть в "четвёртую" часть серии игр GTA, то в ней у вас возможности делать подобные фотографии не было. А вот в "пятой" это можно делать запросто. Вам достаточно стать на правильный фон (машина, закат, рассвет и т.д.) и сделать фотографию. Затем этой фотографией можно делиться с друзьями.

Заключение

Итак, всё же без смартфона сложно представить игровой процесс. Всё действительно напоминает реальный мир, где почти каждый человек не представляет своей жизни без использования смартфона. Однако, в игре это приносит сплошные плюсы, что не отвлекает игрока от игрового процесса, а лишь позволяет ему отвлечься от обыденной ежедневной суеты. Попробуйте сами, и вы поймёте, что в игре этот аппарат действительно полезен.

Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.
Быстрая регистрация с помощью соцсетей:
Загрузка... temp